terça-feira, 14 de abril de 2020

Cursos do Blog - Termologia, Óptica e Ondas

12ª aula
Propagação do calor (II)

Borges e Nicolau
 
Exercícios de revisão

Revisão/Ex 5: resolução

I) Correta
O resfriamento dos alimentos ocorre principalmente devido à convecção do ar no interior da geladeira. O ar quente sobe até o congelador e o ar frio desce até os alimentos. Distribuir os alimentos nas prateleiras deixando espaços vazios facilita a convecção.

II) Incorreta
O gelo é um isolante térmico, por isso,  manter  as paredes do congelador com camada bem espessa de gelo, dificulta  a troca de calor do congelador com o ar aquecido pelos alimentos.

III) Correta
Deve-se limpar o radiador (“grade” na parte de trás) periodicamente, porque a gordura e a poeira que nele se depositam formam uma película que reduz a transferência de calor para o ambiente.

Resposta: d


Clique aqui para voltar ao Blog

Nenhum comentário:

Postar um comentário